• معاشرت >> اخلاق و آداب

    سوال نمبر: 8548

    عنوان:

    کیا آفس میں کافر آدمی کو گڈ مارننگ کہا جاسکتا ہے؟ اگر وہ گڈ مارننگ کہے تو کیا جواب دیں گے؟ (۲) ویسے ہی اگر کافر آدمی اپنے تیوہار ․․․ دیوالی پر نیا سال مبارک کہے تو شریعت میں کیا حکم ہے؟

    سوال:

    کیا آفس میں کافر آدمی کو گڈ مارننگ کہا جاسکتا ہے؟ اگر وہ گڈ مارننگ کہے تو کیا جواب دیں گے؟ (۲) ویسے ہی اگر کافر آدمی اپنے تیوہار ․․․ دیوالی پر نیا سال مبارک کہے تو شریعت میں کیا حکم ہے؟

    جواب نمبر: 8548

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1948=1812/د

    (۱) کبھی ضرورةً کہہ دیا تو گنجائش ہے، غیروں کا شعار ہے اس لیے بچنا بہتر ہے۔

    (۲) مختصر جواب دے سکتے ہیں کہ مثلاً: تم کو بھی۔