• عبادات >> ذبیحہ وقربانی

    سوال نمبر: 9699

    عنوان:

    قربانی کے ذبیحہ کو ذبحکرنے کے وقت کس طرح سلانا چاہیے؟ ہمارے یہاں کوئی ذبیحہ کا سر اتر کی طرف رکھتا ہے اور کوئی دکھن کی طرف۔ برائے کرم اصل طریقہ بتاکر کرم فرماویں۔

    سوال:

    قربانی کے ذبیحہ کو ذبحکرنے کے وقت کس طرح سلانا چاہیے؟ ہمارے یہاں کوئی ذبیحہ کا سر اتر کی طرف رکھتا ہے اور کوئی دکھن کی طرف۔ برائے کرم اصل طریقہ بتاکر کرم فرماویں۔

    جواب نمبر: 9699

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 34=34/ ل

    منھ قبلہ کی جانب ہونا چاہیے اور کوئی تخصیص نہیں جس طرح سہولت ہو ذبح کردیا جائے، البتہ بہتر یہ ہے کہ سر جنوب (دکھن) کی طرف ہوتاکہ ذبح میں سہولت ہو: وأخذ الکبش فأضجعہ علی الیسار وھو الظاھر لأنہ أیسر في الذبح (بذل المجھود: ۴/۷۰)