• عبادات >> ذبیحہ وقربانی

    سوال نمبر: 9607

    عنوان:

    عیدالاضحی کے موقع پر قربانی کے جانوروں کی کھال مسجد کے اخراجات کے لیے جیسے امام کی ماہانہ تنخواہ اور طلباء کے اخراجات وغیرہ کے لیے استعمال کی جاسکتی ہے؟ حتی کہ اگر طالب علم مالدار گھرانے سے تعلق رکھتا ہوں؟ برائے کرم جواب عنایت فرماویں۔

    سوال:

    عیدالاضحی کے موقع پر قربانی کے جانوروں کی کھال مسجد کے اخراجات کے لیے جیسے امام کی ماہانہ تنخواہ اور طلباء کے اخراجات وغیرہ کے لیے استعمال کی جاسکتی ہے؟ حتی کہ اگر طالب علم مالدار گھرانے سے تعلق رکھتا ہوں؟ برائے کرم جواب عنایت فرماویں۔

    جواب نمبر: 9607

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 2293=2088/د

    قربانی کی کھال فروخت کرنے کے بعد اس کی قیمت کا صدقہ کرنا واجب ہے، مسجد کے اخراجات، امام کی تنخواہ وغیرہ میں خرچ کرنا ناجائز ہے، مدرسہ کے طلبہ اگر غریب مستحق زکاة ہیں تو انھیں دی جاسکتی ہے، لیکن اگر مالدار ہیں تو چرم قربانی کی قیمت مالدار طلبہ کو نہیں دی جاسکتی۔