• عبادات >> ذبیحہ وقربانی

    سوال نمبر: 1836

    عنوان:

    ایک فقیر نے قربانی کی نیت سے ایک جانور خرید کرعید کے دن سے پالا توکیا اس پر قربانی واجب ہوجا ئے گی؟ براہ کرم، باحوالہ جواب دیں۔

    سوال:

    ایک فقیر نے قربانی کی نیت سے ایک جانور خرید کرعید کے دن سے پالا توکیا اس پر قربانی واجب ہوجا ئے گی؟ براہ کرم، باحوالہ جواب دیں۔

    جواب نمبر: 1836

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 633/ د= 616/ د

    قربانی کی نیت سے خریدنے کی وجہ سے فقیر شخص پر اسی جانور کی قربانی کرنا واجب ہے اور اگر قربانی کے ایام گذرگئے اور یہ شخص قربانی نہیں کرسکا تو اس جانور کو زندہ ہی صدقہ کردے: قال في الشامي شراھا لھا لوجوبھا علیہ بذلک أي بالشراء وھذا ظاھر الروایة لأن شراءہ لما یجري مجری الإیجاب وھو النذر بالتضحیة عرفاً (ج۵ ص۲۲۶، شامي)

    صورت مسئولہ میں سال پورا ہوگیا ہے تو بقرعید کے دن اس کی قربانی کرنا واجب ہے اوراگر سال پورا نہیں ہوا ہے تو اگلے سال کرے۔