• متفرقات >> دیگر

    سوال نمبر: 1842

    عنوان: خواب میں دیکھاہے کہ ہمارے گھرکے باہر دو گائیں اور دو بچھڑے کھڑے ہیں ...

    سوال:

    میرے بھائی نے خواب میں دیکھاہے کہ ہمارے گھرکے باہر دو گائیں اور دوبچھڑے کھڑے ہیں اور پھر وہ میرے بڑے بھائی سے پوچھتے ہیں کہ ابھی تو عیدالاضحی میں وقت ہے تو میرے بڑے بھائی بولتے ہیں کہ ہم نے انہیں پہلے ہی خرید لیے اور پھر میرے دونوں بھائی ان جانوروں کو ہمارے سامنے والے گھر میں لے جاکر باندھ دیتے ہیں۔ براہ کرم، اس کی تعبیر بتائیں۔

    جواب نمبر: 1842

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 635/ د= 614/ د

    خواب مبارک ہے۔ تعبیر ظاہر ہے کہ اللہ تعالیٰ کے راستہ میں جان و مال کی قربانی دینے کی طرف اشارہ ہے کہ آپ لوگ اس کے لیے پہلے سے تیاری رکھیں، نفس کی قربانی کا مہینہ رمضان المبارک ہے اس میں لذائذ و مرغوبات میں حکم خداوندی کے مطابق تقلیل کرکے نفس کی قربانی پیش کریں اور ان شاء اللہ تعالیٰ عید الاضحی میں جانوروں کی قربانی کی تیاری پہلے سے کریں گے۔