• معاملات >> دیگر معاملات

    سوال نمبر: 7888

    عنوان:

    میرا الاکبر اسلامک بینک (اسلامی بینکنگ) میں ایک اکاؤنٹ ہے۔ ایک سال مکمل کرنے کے بعد بینک مجھے پانچ لاکھ رقم پر تین فیصد منافع دیتا ہے۔مجھے بتائیں کہ مجھے کس رقم پر زکوةادا کرنی ہوگی (کیا پانچ لاکھ کے منافع پر)؟

    سوال:

    میرا الاکبر اسلامک بینک (اسلامی بینکنگ) میں ایک اکاؤنٹ ہے۔ ایک سال مکمل کرنے کے بعد بینک مجھے پانچ لاکھ رقم پر تین فیصد منافع دیتا ہے۔مجھے بتائیں کہ مجھے کس رقم پر زکوةادا کرنی ہوگی (کیا پانچ لاکھ کے منافع پر)؟

    جواب نمبر: 7888

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1211=1057/ل

    سال مکمل ہونے پر تین فیصد منافع دینا سود ہے اس رقم کو لینا جائز نہیں اور نہ ہی اس پر زکاة ہے، آپ کو زکاة اصل رقم پر ادا کرنی ضروری ہے۔