• معاملات >> دیگر معاملات

    سوال نمبر: 130973

    عنوان: معاوضہ لے کر نوکری دلانا؟

    سوال: میں انجینئر ہوں، نوکری کے لیے بہت سی مشاورتی کمپنیاں ( consultancies )کچھ چارچ (معاوضہ) لے کر نوکری دلاتی ہیں ۔ کیا اس طرح سے نوکری کرنا جائز ہے؟

    جواب نمبر: 130973

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1476-1479/H=01/1438

    اگر وہ مشاورتی کمپنیاں آپ کو نوکری دلوانے میں دوڑ دھوپ اور جدو جہد کرتی ہیں اور اس کی اجرت صاف مقرر کرکے لے لیتی ہیں تو لینے دینے کی گنجائش ہے اور نوکری حاصل ہوجانے پر آپ اپنے کارہائے مفوضہ کو انجام دے دیں اور اس کی اجرت اور تنخواہ ملے گی وہ بھی حلال ہے کوئی اگر آپ کو شبہ یا اشکال ہے تو اس کو صاف واضح لکھ کر معلوم کرلیں۔