• عبادات >> قسم و نذر

    سوال نمبر: 11061

    عنوان:

    میری دادی جان مریضہ ہیں ان کی شفا یابی کے لیے ایک بکرا صدقہ کرنا چاہتے ہیں۔کیا اس بکرے کا گوشت ہم خود کھاسکتے ہیں یا نہیں؟ (ہم خود صاحب نصاب ہیں)۔ برائے کرم جواب عنایت فرماویں۔

    سوال:

    میری دادی جان مریضہ ہیں ان کی شفا یابی کے لیے ایک بکرا صدقہ کرنا چاہتے ہیں۔کیا اس بکرے کا گوشت ہم خود کھاسکتے ہیں یا نہیں؟ (ہم خود صاحب نصاب ہیں)۔ برائے کرم جواب عنایت فرماویں۔

    جواب نمبر: 11061

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 302=205/ل

    بہتر یہ ہے کہ آپ اس بکرے کا گوشت نہ کھائیں اور اگر آپ نے بطور نذر کے وہ بکرا لازم کرلیا ہے تو پھر اس کا گوشت کھانا جائز نہیں، بلکہ مکمل گوشت کو فقراء ومساکین پر صدقہ کرنا ضروری ہے۔