• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 8112

    عنوان:

    کیا عورت کو اپنے شوہر کی خواہش کو جماع کے بجائے اس کے لیے مشت زنی کرکے پوری کرنا جائز ہے؟اوراسی طرح کیا شوہر اپنی بیوی کی خواہش کو پوری کرنے کے لیے اس کے لیے مشت زنی کرسکتا ہے؟ کیا میں ایام حیض میں اپنی بیوی کے لیے اوروہ میرے لیے مشت زنی کرسکتے ہیں؟

    سوال:

    کیا عورت کو اپنے شوہر کی خواہش کو جماع کے بجائے اس کے لیے مشت زنی کرکے پوری کرنا جائز ہے؟اوراسی طرح کیا شوہر اپنی بیوی کی خواہش کو پوری کرنے کے لیے اس کے لیے مشت زنی کرسکتا ہے؟ کیا میں ایام حیض میں اپنی بیوی کے لیے اوروہ میرے لیے مشت زنی کرسکتے ہیں؟

    جواب نمبر: 8112

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1890/ب= 299/تب

    یوں تو مشت زنی حرام ہے، لیکن اگر مجبوری میں یا زنا میں مبتلا ہونے کا اندیشہ ہو تو مشت زنی کرکے اپنی خواہش کو ختم کرسکتا ہے۔