• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 171874

    عنوان: اگر بیوی کسی اور کے ساتھ بھاگ جائے پھر چند دنوں بعد واپس آجائے تو کیا وہ بیوی اپنے شوہر کے لیے جائز ہے؟

    سوال: اگر بیوی کسی اور کے ساتھ بھاگ جائے اور پانچ دن کے بعد آئے اور کہے غلطی ہوگئی ہے ، کیا وہ بیوی اپنے شوہر کے لیے جائز ہے؟

    جواب نمبر: 171874

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 1238-1017/H=11/1440

    اجنبی شخص کے ساتھ بھاگ جانا ناجائز و حرام اور گناہ ہوا تاہم اس غلطی کی وجہ سے نکاح فاسد نہیں ہوا بلکہ وہ علیٰ حالہباقی ہے اور جب کہ وہ اپنی غلطی پر نادم و شرمندہ ہے سچی پکی توبہ کر رہی ہے تو یہی اسلم صورت ہے کہ حسن معاشرت کے ساتھ شوہر اُس کو اپنے پاس رکھ کر گذر بسر کرے۔