• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 165822

    عنوان: میں سنت طریقے پر نكاح كرنا چاہتا ہوں اس كا كیا طریقہ ہے؟

    سوال: میں سنت طریقے پر نکاح کرنا چاہتاہوں ، اس لیے اس بارے میں مکمل طریقہ بتائیں۔

    جواب نمبر: 165822

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:152-108/L=2/1440

     شادی کے سلسلے میں اس حدیث کو ہمہ وقت پیش نظر رکھا جاے: ”إن من أعظم النکاح برکةً أیسرہ موٴنة“ یعنی سب سے بابرکت نکاح وہ ہے جس میں سب سے کم خرچ ہو۔ بغیر کسی رسم وروج کے ایک دو لوگ اور گھر کی کچھ عورتیں جاکر لڑکی کو دیکھ آئیں، اور پھر شادی کی ایک تاریخ طے کردی جائے، اور لڑکے اور اس کے اولیاء اس تاریخ میں جاکر نکاح پڑھاکر لڑکی لے کر چلے آئیں۔ شادی کے نام پر رسم ورواج کی پابندی اور بے جا اسراف وفضول خرچی سے مکمل اجتناب کیا جائے۔ اگر شادی سے پہلے ”اسلامی شادی“ ”بہشتی زیور“ ”اصلاح الرسوم“ وغیرہ کتابوں کا بار بار مطالعہ کیا جائے تو ان شاء اللہ العزیز شریعت کے منشاء کے مطابق شادی کرنا آسان ہوجائے گا۔