• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 10943

    عنوان:

    مجھے یہ پوچھنا ہے کہ ولیمہ کیا ہے؟ کیا کھجور، چھوہارا کھلانا، یا پھر کھانا کھلانا مہمانوں کو؟

    سوال:

    مجھے یہ پوچھنا ہے کہ ولیمہ کیا ہے؟ کیا کھجور، چھوہارا کھلانا، یا پھر کھانا کھلانا مہمانوں کو؟

    جواب نمبر: 10943

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 247=183/ل

    زوجین کی ملاقات کے اگلے روز جو کھانا تیار کرکے رشتہ داروں خویش و اقارب و احباب کو جمع کرکے کھلایا جاتا ہے وہ ولیمہ کہلاتا ہے، یہ سنت ہے اور بڑے ثواب کا کام ہے، ولیمہ کے لیے کھانا تیار کرکے کھلانا ضروری نہیں؛ بلکہ دسترخوان لگاکر کھجور چھوہارے وغیرہ کھلادینے سے بھی ولیمہ ادا ہوجاتا ہے: عن أنس رضي اللہ عنہ أن النبي صلی اللہ علیہ وسلم أولم علی صفیة بسویق وتمرٍ (مشکاة)