• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 8259

    عنوان:

    عرض یہ ہے کہ میرے ایک قریبی عزیز ہیں انھوں نے اپنے بچے کا نام عبدالمعیذ رکھا ہے۔ اس نام کا کیا مطلب ہے؟ اس کے بچے پر کیا اثرات ہوسکتے ہیں؟

    سوال:

    عرض یہ ہے کہ میرے ایک قریبی عزیز ہیں انھوں نے اپنے بچے کا نام عبدالمعیذ رکھا ہے۔ اس نام کا کیا مطلب ہے؟ اس کے بچے پر کیا اثرات ہوسکتے ہیں؟

    جواب نمبر: 8259

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1784=1680/د

    عبدالمعیذ نام اچھا ہے معیذ، اللہ تعالیٰ کی صفت ہے جس کے معنی ہیں: پناہ دینے والی ذات اور عبدالمعیذ کے معنی ہوئے پناہ دینے والی ذات کا بندہ، بچے پر اس کے اثرات پڑیں گے اس کی برکت سے شیطان اور اس کے شر سے بچہ اللہ کی پناہ میں رہے گا۔ ان شاء اللہ العزیز