• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 7244

    عنوان:

    میرے بڑے بھائی نے اپنے جڑواں بیٹوں میں سے ایک بیٹے کا نام شیث (شیث علیہ السلام کے نام پر جوکہ آدم علیہ السلام کے بیٹے تھے) اور دوسرے بیٹے کا نام یحی (یحی علیہ السلام کے نام پر جو کہ زکریا علیہ السلام کے بیٹے تھے) رکھا ہے۔ مہربانی کرکے آپ ان دونوں ناموں کے لفظی معنی بتادیں؟

    سوال:

    میرے بڑے بھائی نے اپنے جڑواں بیٹوں میں سے ایک بیٹے کا نام شیث (شیث علیہ السلام کے نام پر جوکہ آدم علیہ السلام کے بیٹے تھے) اور دوسرے بیٹے کا نام یحی (یحی علیہ السلام کے نام پر جو کہ زکریا علیہ السلام کے بیٹے تھے) رکھا ہے۔ مہربانی کرکے آپ ان دونوں ناموں کے لفظی معنی بتادیں؟

    جواب نمبر: 7244

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 854=854/ م

    شیث کا معنی لغت میں نہیں ملا، اور یحییٰ عربی لفظ ہے، لغوی معنی ?جیتا ہے? (فیروز اللغات)