• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 17069

    عنوان:

    حضرت میرے بھتیجے کا نام ربیعان ہے۔ اس نام کا مطلب معلوم کرنا ہے۔ کہتے ہیں عبرانی زبان کا لفظ ہے جس کا مطلب ہے [ایسا پرندہ جس نے کبھی شکست نہیں کھائی]۔ برائے کرم اس کی تصدیق کردیں۔ دوسری بات کہ یہ ربیعان ہے یا ربیان؟

    سوال:

    حضرت میرے بھتیجے کا نام ربیعان ہے۔ اس نام کا مطلب معلوم کرنا ہے۔ کہتے ہیں عبرانی زبان کا لفظ ہے جس کا مطلب ہے [ایسا پرندہ جس نے کبھی شکست نہیں کھائی]۔ برائے کرم اس کی تصدیق کردیں۔ دوسری بات کہ یہ ربیعان ہے یا ربیان؟

    جواب نمبر: 17069

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م):1619=1919-11/1430

    ہمارے پاس دستیاب لغت کی کتاب میں ایک لفظ رِبعان ہے جو رَبَاعی کی جمع ہے، اس کے معنی ہیں: وہ جانور جس کے رباعی دانت گرگئے ہوں۔ ممکن ہے ربیعان عبرانی زبان کا لفظ ہو جس کا مطلب وہ ہو جو آپ نے لکھا ہے، لیکن ہمیں یہ نہیں ملا۔