• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 167461

    عنوان: لڑکی کا نام افراح زینب رکھنا

    سوال: میرا نام مبارک خان ہے ، میری پہلی بیٹی کا نام مفراح مریم ہے ، اللہ نے اپنے فضل سے مجھے اور ایک بیٹی عطا فرمائی ہے جسکا نام میں نے "َح زینب" رکھا ہے ۔ بتائیں کہ اس طراح کا نام رکھنا کیا درست ہے ؟ کیا اس نام کا انگریزی املا ایسا ہونا چاہیے ؟ "AFRAH ZAINAB"

    جواب نمبر: 167461

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:331-266/sd=4/1440

    افراح ہمزہ کے زبر کے ساتھ، اس کے معنی خوشی کے آتے ہیں، یہ نام رکھنا صحیح ہے، انگریزی املا کے لیے کسی انگریزی جاننے والے سے رجوع کیجیے۔