• متفرقات >> اسلامی نام

    سوال نمبر: 10466

    عنوان:

    میری بیٹی کا نام اصالہ ہے میری معلومات کے مطابق اس کا مطلب خویش ،اور یہ عربی الفاظ ہے۔ کیا یہ نام صحیح ہے یا نہیں؟

    سوال:

    میری بیٹی کا نام اصالہ ہے میری معلومات کے مطابق اس کا مطلب خویش ،اور یہ عربی الفاظ ہے۔ کیا یہ نام صحیح ہے یا نہیں؟

    جواب نمبر: 10466

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 240=24/ ب

    اصالة، عربی لفظ ہے، جس کا معنی ہے: اصل، اس نام کا کوئی معنی نہیں ہے، اس نام میں شرعاً کوئی حرج نہیں ہے، البتہ اس کی جگہ امة النساء، فرحانہ، رقیہ، نام رکھ لیں تو بہتر ہے۔