• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 521

    عنوان:

    کیا استغاثہ یعنی انبیاء و اولیاء سے استعانت جائز ہے؟

    سوال:

    کیا استغاثہ یعنی انبیاء و اولیاء سے استعانت (یارسول اللہ مدد، یا عبد القادر مدد) جائز ہے؟

    جواب نمبر: 521

    بسم الله الرحمن الرحيم

    (فتوى: 206/ل)

    انبیاء و اولیاء سے اس طرح استغاثہ کرنا (یا رسول اللہ مدد یا عبد القادر کہنا) ناجائز ہے: ان الناس قد اکثروا من دعاء غیر اللہ من الاولیاٰء الاحیاء منھم والاموات وغیرھم مثل یاسیدی فلان اغثني ولیس ذلک من التوسل المباح في شئ ۔۔۔۔ وقد عدہ اناس من العلماء شرکاًً۔ (روح المعانی: 4/128، تحت قولہ تعالی یا ایھا الذین امنوا اتقوا اللہ وابتغوا الیہ الوسیلة الخ ط امدادیہ پاکستان)