• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 150179

    عنوان: جنت میں دخول کے لیے کس کو اجازت ہوگی اور کس کو اجازت نہیں ہوگی؟ اللہ تعالی کس کو جنت میں نہ داخل کرنے کا وعدہ کیاہے؟

    سوال: جنت میں دخول کے لیے کس کو اجازت ہوگی اور کس کو اجازت نہیں ہوگی؟ اللہ تعالی کس کو جنت میں نہ داخل کرنے کا وعدہ کیاہے؟

    جواب نمبر: 150179

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 945-916/L=7/1438
    جس شخص کی وفات حالتِ کفر وشرک پر ہوئی ہو وہ جنت میں داخل نہ ہوگا، اس کے علاوہ جملہ موٴمنین جنت میں داخل ہوں گے خواہ ان کو دخول اولیں نصیب ہوجائے یا اپنی سزا کاٹنے کے بعد داخل ہوں، قرآن شریف میں صراحت ہے کہ ”اللہ رب العزت مشرک کی بخشش نہیں فرماتے ہیں“ اور حدیث میں ہے کہ جس کے دل میں رائی کے ذرہ کے برابر بھی ایمان ہوگا وہ جنت میں ضرور داخل ہوگا۔