• معاملات >> سود و انشورنس

    سوال نمبر: 9544

    عنوان:

    میں جدہ سعودی عربیہ کی ایک انشورنس کمپنی میں کام کرتا ہوں کیا انشورنس کمپنی میں کام کرنا جائز ہے یا نہیں؟ شریعت کے نظریہ سے بتائیے۔

    سوال:

    میں جدہ سعودی عربیہ کی ایک انشورنس کمپنی میں کام کرتا ہوں کیا انشورنس کمپنی میں کام کرنا جائز ہے یا نہیں؟ شریعت کے نظریہ سے بتائیے۔

    جواب نمبر: 9544

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1673=1368/ ل

    انشورنس کمپنی میں ایسے کام کی ملازمت جس میں سود پر تعاون ہو ناجائز ہے، البتہ آپ فوراً اس ملازمت کو ترک نہ کریں، بلکہ کسی دوسری ملازمت کی تلاش میں سعی بلیغ سے کام لیں اور دوسری ملازمت ملتے ہی اس کو ترک کردیں۔