• معاملات >> سود و انشورنس

    سوال نمبر: 7059

    عنوان:

    کیا میں انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹس آف انڈیا سے چارٹرڈ اکاؤنٹنسی کاکورس کرسکتا ہوں؟ اس پڑھائی سے متعلق کچھ سوال ایسے ہیں: (۱) اس میں سود کاحساب کتاب کرنا پڑتا ہے، کیا یہ جائز ہے؟ (۲) انکم ٹیکس کم کرنے کے لیے اکاؤنٹس غلط بتانا پڑتا ہے، کیا یہ جائزہے؟

    سوال:

    کیا میں انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹس آف انڈیا سے چارٹرڈ اکاؤنٹنسی کاکورس کرسکتا ہوں؟ اس پڑھائی سے متعلق کچھ سوال ایسے ہیں: (۱) اس میں سود کاحساب کتاب کرنا پڑتا ہے، کیا یہ جائز ہے؟ (۲) انکم ٹیکس کم کرنے کے لیے اکاؤنٹس غلط بتانا پڑتا ہے، کیا یہ جائزہے؟

    جواب نمبر: 7059

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 792=792/ م

    اس کورس میں مذکورہ دونوں کام اگر صرف تعلیمی مشق کی حد تک کرنے پڑتے ہیں، تو گنجائش ہے، تعلیمی کورس مکمل ہونے کے بعد سودی حساب وکتاب اور غلط اکاوٴنٹس بتانے کی ملازمت، اختیار نہ کی جائے کہ اس کی اجازت نہیں۔