• معاملات >> سود و انشورنس

    سوال نمبر: 154998

    عنوان: آن لائن شیئرز خریدنا اور بیچنا

    سوال: میرا نام عدیل نواز ہے اور میں پاکستان کے ایک شہر مانسہرہ کا رہنے والا ہوں۔ یہاں بہت سے لوگ ایک کمپنی کے ساتھ آن لائن ٹرڈنگ، جیسا کہ بائنری آپشن اور فارکس آپشن پہ کرنسی کی خرید و فروخت کرتے ہیں۔ ٰآئی قیو آپشن(IQ Option) امی ایک کمپنی ہے جو کہ ایک سافٹ وئر کے ذریعے بزنس کر رہی ہے ۔ اور طریقے کا یہ ہے کہ اپنے کسی بھی بینک اکاونٹ میں پیسے جمع کر کے اسے آلائن کرنسی یا الیکٹرانک منی میں تبدیل کر کے کرنسی کی خرید و فروخت کرتے ہیں۔ مختلف ممالک اور مختلف انٹرنیٹ ویب سائٹس اس میں شامل ہیں۔ کرنسی کی خرید و فروخت کا طریقہ کار قرعہ اندازی جیسا ہے ۔ ایک منٹ کا وقت ہوتا ہے اور اس میں اپنے پیسوں کا نقصان کا بھی ہو سکاتا ہے اور فائدہ بھی ہو سکتا ہے ۔ آ پ سے التماس ہے کہ اس بارے میں ہماری رہنمائی کی جائے ، کہ آیا شرعی اعتبار سے اس کے بارے میں کیا حکم ہے ۔ www.iqoption.com

    جواب نمبر: 154998

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:24-44/B=2/1439

    یہ ایک قسم کا جوا ہے، مذہب اسلام میں اس کی ا جازت نہیں، کاروبار مسلمان کے لیے ایسا کرنا چاہیے جو سود اورجوا سے اور ہرقسم کی معصیت سے پاک وصاف ہو۔