• عقائد و ایمانیات >> بدعات و رسوم

    سوال نمبر: 56565

    عنوان: محرم میں میرے کچھ رشتہ دار تفریحاً حلیم بناتے ہیں ، اس پر فاتحہ نہیں پڑھتے ہیں، تو کیا ہم اس کو کھاسکتے ہیں؟

    سوال: محرم میں میرے کچھ رشتہ دار تفریحاً حلیم بناتے ہیں ، اس پر فاتحہ نہیں پڑھتے ہیں، تو کیا ہم اس کو کھاسکتے ہیں؟

    جواب نمبر: 56565

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 61-84/L=1/1436-U ایسے موقع پر تفریحاً حلیم بنانے سے بھی احتراز کرنا چاہیے، فی نفسہ وہ کھانا حرام تو نہیں ہے؛ البتہ اس کو کھانے سے احتراز کرنا مناسب ہے۔