• عقائد و ایمانیات >> بدعات و رسوم

    سوال نمبر: 52181

    عنوان: آج کل دیکھا گیا ہے کہ امام مذکورہ باتوں کے علاوہ موبائل بند کرنے کو بھی کہتے ہیں ، کیا یہ سنت میں زائد یا اضافہ نہیں ہے؟

    سوال: عام طورپر امام نماز سے پہلے مقتدیوں سے صفیں درست کرنے کو کہتے ہیں اور کوئی امام اس کے ساتھ چند دعائیں پڑھتے ہیں ، لیکن آج کل دیکھا گیا ہے کہ امام مذکورہ باتوں کے علاوہ موبائل بند کرنے کو بھی کہتے ہیں ، کیا یہ سنت میں زائد یا اضافہ نہیں ہے؟ اگر ہے تو کیا یہ بدعت کہلائے گا؟براہ کرم، جواب دیں۔

    جواب نمبر: 52181

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 701-701/M=6/1435-U حدیث میں صفوں کی درستگی کی بڑی تاکید آئی ہے، بنا بریں نماز سے پہلے امام کا مقتدیوں سے صفیں درست کرنے کے لیے کہنا بلاشبہ جائز اور درست ہے، اس کے ساتھ کونسی چند دعائیں اس وقت امام پڑھتے ہیں؟ اور کیوں؟ یہ واضح نہیں ہے، اس موقع پر موبائل بند کرنے کو کہنا بدعت ہرگز نہیں بلکہ جائز ہے۔