• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 18110

    عنوان:

    میرے دادا کا انتقال ہوچکا ہے اور میری دادی ابھی زندہ ہیں۔ ان کے تین لڑکے اورتین لڑکیاں ہیں۔ اس وقت میری دادی کو پنشن مل رہی ہے۔ میں ان تمام کے درمیان پراپرٹی کی تقسیم کا حصہ جاننا چاہتاہوں؟

    سوال:

    میرے دادا کا انتقال ہوچکا ہے اور میری دادی ابھی زندہ ہیں۔ ان کے تین لڑکے اورتین لڑکیاں ہیں۔ اس وقت میری دادی کو پنشن مل رہی ہے۔ میں ان تمام کے درمیان پراپرٹی کی تقسیم کا حصہ جاننا چاہتاہوں؟

    جواب نمبر: 18110

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م):1827=1827-12/1430

    آپ کے دادا مرحوم کی تمام جائیداد وغیرہ از روئے شرع 72حصوں میں تقسیم ہوکر آپ کی دادی کو9حصے اور تینوں لڑکیوں میں سے ہرایک کو 7-7حصے اور تینوں لڑکوں میں سے ہرایک کو 14-14حصے ملیں گے بشرطیکہ دادا کے انتقال کے قت ان کے والدین میں سے کوئی بھی حیات نہ رہے ہوں۔