• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 176719

    عنوان: ایك بیوی دو بیٹیوں اور چھ بہنوں كے درمیان تقسیم

    سوال: زید کی چھ بہن، دو بیٹی اور ایک بیوی ہے، زید کا ایک شادی شدہ بھائی بھی تھا جس کا انتقال ہوگیاہے، زید کے مرحوم بھائی کا ایک بیٹاہے اور مرحوم بھائی کی بیوی کی دوسری شادی ہوچکی ہے، سوال یہ ہے کہ؛ (۱) زید کے انتقال کے بعد اس کی جائیداد میں اس کی بیٹیوں ، بہنوں ، بیوی اس کے مرحوم بھائی کی بیوی (جس کی دوبارہ شادی ہوچکی ہے) اور مرحوم بھائی کے بیٹے کا کتنا کتنا حصہ ہوگا؟

    جواب نمبر: 176719

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 541-439/D=06/1441

    زید کے انتقال کے بعد ترکہ میں سے حقوق متقدمہ علی الارث کی ادائیگی کی جائے پھر مابقی ترکہ ایک سو چوالیس (144) حصوں میں منقسم ہوکر اٹھارہ (18) حصے بیوی کو، اَڑتالیس اَڑتالیس (48-48) حصے دونوں بیٹیوں کو، پانچ پانچ (5-5) حصے ہر بہن کو ملیں گے۔ زید کا جو بھائی زید کی زندگی میں فوت ہوگیا اس کے بیٹے اور بیوی کو زید کے ترکہ میں سے کچھ نہیں ملے گا۔

    التخریج

    کل حصے   =             144

    بیوی         =             18

    بیٹی           =             48

    بہن          =             5

    ­-----------------

    بھائی مرحوم کا لڑکا ‏   =      محروم

    بیوی         =             محروم