• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 172482

    عنوان: ایک والدہ،چاربیٹے،ایک بیٹی کے درمیان مکان کی تقسیم

    سوال: پانچ مرلے کا مکان وراثت میں تقسیم کرنا ہے ورثاء میں صرف ایک والدہ ہے ایک بیٹی ہے اور چاربیٹے ہیں ان میں کس طرح تقسیم ہوگا؟ جواب مرحمت فرما کرشکریہ کا موقع دیں۔

    جواب نمبر: 172482

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 1135-1006/M=12/1440

    ورثہ میں والدہ سے مراد اگر میت کی والدہ ہے تو صورت مسئولہ میں مذکورہ مکان کی مالیت شرعاً 54 سہام پر منقسم ہوگی جن میں سے چھٹا حصہ یعنی 9 حصے والدہ کو اور 10-10 حصے چاروں لڑکوں میں سے ہر ایک کو اور 5 حصے لڑکی کو ملیں گے، مسئلے کی تخریج شرعی کا نقشہ :

    کل حصے    =             54

    ام             =             9

    ابن           =             10

    بنت         =             5

    اگر والدہ سے مراد میت کی زوجہ ہے تو سوال وضاحت کے ساتھ لکھ کر دوبارہ بھیجیں اور مذکورہ تخریج کو کالعدم سمجھیں۔