• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 171903

    عنوان: والدہ بیوی ایک بیٹا اور تین بیٹیوں كے درمیان وراثت كی تقسیم

    سوال: ایک شخص کا انتقال ہو گیا ہے ورثاء میں والدہ بیوی ایک بیٹا اور تین بیٹیاں ہیں ان کے درمیان حق کیسے تقسیم ہوگا؟

    جواب نمبر: 171903

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 1052-934/M=11/1440

    صورت مسئولہ میں شخص مرحوم کا ترکہ مملوکہ، حقوق مقدمہ علی الارث کی ادائیگی کے بعد، از روئے شرع 120سہام پر منقسم ہوگا جن میں سے آٹھواں حصہ یعنی 15سہام بیوی کو اور چھٹا حصہ یعنی 20 سہام والدہ کو اور 34 سہام بیٹے کو اور 17-17سہام تینوں لڑکیوں میں سے ہر ایک کو ملیں گے۔ نقشہ:

    کل حصے  =       120

    والدہ     =       20

    زوجہ     =       15

    بیٹا       =       34

    بیٹی       =       17