• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 169516

    عنوان: ایك بیوی ایك لڑكے اور چار لڑكیوں كے درمیان وراثت كی تقسیم

    سوال: والد صاحب فوت ہو گئے ہیں، زمین اور نقد رقم درجہ ذیل وارثان میں کیسے تقسیم کریں؟ پسماندگان میں بیوہ، بیٹے،4 بیٹیاں ہیں؟

    جواب نمبر: 169516

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 806-698/L=07/1440

    اگر والد مرحوم کی وفات کے وقت ان کے والدین دادا، دادی نانی میں سے کوئی حیات نہ رہا ہو اور آپ کے والد کے ورثاء میں بیوی ایک بیٹا اور چار بیٹیاں ہوں تو آپ کے والد مرحوم کا تمام ترکہ بعد ادائے حقوق مقدمہ علی المیراث ۴۸/ حصوں میں منقسم ہوکر ۶/ حصے اہلیہ کو ، ۱۴/ حصے لڑکے کو اور ۷-۷/ حصے چاروں لڑکیوں میں سے ہر ایک ملیں گے۔

    مسئلہ کی تخریج شرعی درج ذیل ہے:

    کل حصے   =             ۴۸

    بیوی         =             ۶

    لڑکا          =             ۱۴

    لڑکی         =             ۷