• معاملات >> وراثت ووصیت

    سوال نمبر: 151806

    عنوان: وراثت میں ایک لاکھ روپیہ چھوڑے اور اس کے وارثوں میں چار بیٹے اور تین بیٹیاں ہیں ان میں وراثت کی تقسیم كیسے ہوگی؟

    سوال: کیا فرماتے ہیں مفتیان کرام مسئلہ ذیل کے بارے میں زید کا انتقال ہوگیا ہے ، اس نے وراثت میں ایک لاکھ روپیہ چھوڑے اور اس کے وارثوں میں چار بیٹے اور تین بیٹیاں ہیں ان میں وراثت کی تقسیم فرما کر ممنون ومشکورہوں۔

    جواب نمبر: 151806

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 1293-1242/L=10/1438

    صورت مسئولہ میں اگر مرحوم زید کی وفات کے وقت مرحوم کی بیوی اور والدین میں سے کوئی حیات نہ رہا ہو تو مرحوم کا تمام ترکہ ۱۱/ حصوں میں منقسم ہوکر دو، دو حصے چاروں لڑکیوں میں سے ہرایک کو اور ایک، ایک حصہ تینوں لڑکیوں میں سے ہرایک کو ملے گا، اور ایک لاکھ روپے کی تقسیم ان ورثاء کے درمیان اس طور پر ہوگی کہ ۸۱․۱۸۱۸۱ (اٹھارہ ہزار ایک سو اکیاسی روپے اکیاسی پیسے) چاروں لڑکوں میں سے ہرایک کو، اور ۹۰․۹۰۹۰ (نو ہزار نوے روپے نوے پیسے) تینوں لڑکیوں میں سے ہرایک کو ملیں گے۔

    لڑکا                                 =                                                                                       18181.81

    لڑکی                               =                                                                                       9090.90