• متفرقات >> تاریخ و سوانح

    سوال نمبر: 20666

    عنوان:

    کیا یزیدمسلمان ہیں؟ انہوں نے حضرت امام حسین رضی اللہ تعالی کو قتل کیا۔ کیا یہ سیاسی جنگ تھی؟

    سوال:

    کیا یزیدمسلمان ہیں؟ انہوں نے حضرت امام حسین رضی اللہ تعالی کو قتل کیا۔ کیا یہ سیاسی جنگ تھی؟

    جواب نمبر: 20666

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(د): 449=335-3/1431

    آپ مستند تاریخ کا مطالعہ کریں تو آپ کو معلوم ہو کہ یزید نے حضرت حسین رضی اللہ عنہ کو قتل نہیں کیا۔ یزید مسلمان تھا اس لیے کہ اس کے کفر کی کوئی دلیل قائم نہیں ہے، البتہ بعض امور فسقیہ اس کی طرف منسوب ہیں۔ پس ہمارے اکابر کا موقف اس کے بارے میں سکوت کا ہے۔ امداد الفتاویٰ ، ۵:۴۲۵، کی تفصیل مذکور ہے۔