• متفرقات >> تاریخ و سوانح

    سوال نمبر: 19570

    عنوان:

    نماز، روزہ، زکات اور حج مسلمانوں پر کس سن ہجری میں فرض ہوئے؟

    سوال:

    نماز، روزہ، زکات اور حج مسلمانوں پر کس سن ہجری میں فرض ہوئے؟

    جواب نمبر: 19570

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 243=236-3/1431

    شب معراج میں نماز کی فرضیت ہوئی، اور اس بارے میں اقوال مختلف ہیں کہ معراج کا واقعہ کب پیش آیا، در مختار میں ہے کہ ہجرت سے ڈیڑھ سال قبل سترہویں رمضان کو ?فُرضت في الإسراء لیلة السب سابع عشر رمضان قبل الہجرة بسنة ونصف? روزہ اور زکاة کی فرضیت سن 2 ہجری میں ہوئی ?فُرض بعد صرف القبلة إلی الکعبة لعشر في شعبان بعد الہجرة بسنة ونصف إلخ وفُرضت في السنة الثانیة قبل فرض رمضان? (درمختار) اور حج سن 9 ہجری میں فرض ہوا ?فرض سنة تسع إلخ? (درمختار)