• متفرقات >> تاریخ و سوانح

    سوال نمبر: 11986

    عنوان:

    حضرت مجھے یہ جاننا ہے کہ تاریخ یعنی اسلامی تاریخ میں کتنے صحابہ کا نام مل سکتا ہے مجھے سارے صحابہ کا نام چاہیے یہ کیسے مل سکتا ہے، اور کہاں مل سکتا ہے؟ مہربانی کرکے مجھے کچھ بھی جانکاری دیں۔

    سوال:

    حضرت مجھے یہ جاننا ہے کہ تاریخ یعنی اسلامی تاریخ میں کتنے صحابہ کا نام مل سکتا ہے مجھے سارے صحابہ کا نام چاہیے یہ کیسے مل سکتا ہے، اور کہاں مل سکتا ہے؟ مہربانی کرکے مجھے کچھ بھی جانکاری دیں۔

    جواب نمبر: 11986

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتویٰ: 836=521/ھ

     الإصابة في معرفة الصحابة (ب) طبقات ابن سعد (ج) تاریخ الخمیس (د) حیاة الصحابة کا مطالعہ کریں۔