• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 3864

    عنوان:

    براہ کرم، میوزک کی ممانعت پر حدیث لکھیں۔

    سوال:

    براہ کرم، میوزک کی ممانعت پر حدیث لکھیں۔

    جواب نمبر: 3864

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 527/ د= 480/ د

     عن ابن مسعود بإسناد صحیح أنہ قال قولہ تعالیٰ: وَمِنَ النَّاسِ مَنْ یَّشْتَرِیْ لَھْوَ الْحَدِیْثِ قال واللہ ھو الغناء․

    وعن ابن مسعود ایضا أن النبي صلی اللہ علیہ وسلم سمع رجلاً یتغنی من الیل فقال لا صلاة لہ لا صلاة لہ لا صلاة لہ․

    وعن أبي ھریرة أن النبي صلی اللہ علیہ وسلم قال استماع الملاھي معصیة والجلوس علیہا فسق والتلذذ بھا کفر․

    وعن علي رضي اللہ عنہ أن النبی صلی اللہ علیہ وسلم قال بعثت بکسر المزامیر وفي الحدیث: صوتان ملعونان في الدنیا والآخرة مزمار عند نغمة ورنّة عند مصیبة (الترغیب والترھیب)