• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 2968

    عنوان:

    یہاں پر لوگ تمباکوکی کاشت کرتے ہیں اور بھٹی میں پکاکر تمباکو کمپنیوں میں بھیج دیتے ہیں ۔ میرا سوال یہ ہے کہ کیا تمباکو سے حاصل ہونے آمدنی جائزہے؟اور اگر ناجائز ہے توکیا ان لوگوں کے ساتھ نمازپڑھنا اور تعلق قائم کرنا ٹھیک ہے؟

    سوال:

    یہاں پر لوگ تمباکوکی کاشت کرتے ہیں اور بھٹی میں پکاکر تمباکو کمپنیوں میں بھیج دیتے ہیں ۔ میرا سوال یہ ہے کہ کیا تمباکو سے حاصل ہونے آمدنی جائزہے؟اور اگر ناجائز ہے توکیا ان لوگوں کے ساتھ نمازپڑھنا اور تعلق قائم کرنا ٹھیک ہے؟

    جواب نمبر: 2968

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 128/ ج= 122/ ج

    تمباکو کا کاروبار جائز ہے؟ آمدنی اس کی حلال ہے ان کے ساتھ تعلقات رکھنااور ان کے پیچھے نماز پڑھنا درست ہے۔ (احسن الفتاویٰ، ج۶، ص۴۹۵)