• متفرقات >> حلال و حرام

    سوال نمبر: 155688

    عنوان: کیا میں جان سکتا ہوں کہ بھابھی محرم ہے یا غیر محرم؟

    سوال: حضرت مفتی صاحب! کیا میں جان سکتا ہوں کہ بھابھی محرم ہے یا غیر محرم؟

    جواب نمبر: 155688

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:113-51/sn=2/1439

    بھابھی غیرمحرم ہے، دیور کے لیے بھابھی کے ساتھ ہنسی مذاق کرنا، بے محابا بات چیت کرنا وغیرہ شرعاً جائز نہیں ہے۔ ایک حدیث میں ہے: عن عقبة بن عامر قال قال رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم: إیاکم والدخول علی النساء فقال رجل من الأنصار یا رسول اللہ! أفرأیت الحَمو؟ قال: الحمو الموت (بخاری: ۵۲۳۲۷) یعنی اللہ کے رسول صلی اللہ علیہ وسلم نے فرمایا: عورتوں کے پاس تنہائی میں جانے سے بچو، ایک انصاری صحابی نے پوچھا: جیٹھ، دیور کا کیا حکم ہے؟ یعنی کیا جیٹھ یا دیور بھاوج کے پاس تنہائی میں جاسکتے ہیں؟ اس پر آپ علیہ الصلاة والسلام نے فرمایا: جیٹھ دیور تو موت ہیں، یعنی یہ تو بھاوج کے لیے بہت زیادہ خطرہ کی چیز ہیں، ان سے تو زیادہ بچنے کی ضرورت ہے۔