• عبادات >> حج وعمرہ

    سوال نمبر: 3360

    عنوان:

    میں جلاوطنی کی زندگی گذار رہاہوں، میں اس سال اپنی زندگی میں پہلی مرتبہ حج کرنے کا ارادہ کررہاہوں اورحکومت سعودیہ عربیہ کی اجازت کے بغیر جانا چاہتاہوں۔ براہ کرم، شریعت کی روشنی میں بتائیں کہ یہ جائز ہے یا نہیں؟

    سوال:

    میں جلاوطنی کی زندگی گذار رہاہوں، میں اس سال اپنی زندگی میں پہلی مرتبہ حج کرنے کا ارادہ کررہاہوں اورحکومت سعودیہ عربیہ کی اجازت کے بغیر جانا چاہتاہوں۔ براہ کرم، شریعت کی روشنی میں بتائیں کہ یہ جائز ہے یا نہیں؟

    جواب نمبر: 3360

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 303/ ب= 380/ ب

    آپ کا فریضہٴ حج ادا ہوجائے گا۔ البتہ قانون کی خلاف ورزی میں بے عزتی کا خطرہ ہے یہ درست نہیں۔