• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 6179

    عنوان:

    حضرت مولانا زکریا کاندھلوی رحمة اللہ علیہ کا اسودین مسلسلات شجرہ کیا ہے؟برائے کرم حضور اکرم صلی اللہ علیہ وسلم تک ترتیب سے تمام نام ذکر کریں۔

    سوال:

    حضرت مولانا زکریا کاندھلوی رحمة اللہ علیہ کا اسودین مسلسلات شجرہ کیا ہے؟برائے کرم حضور اکرم صلی اللہ علیہ وسلم تک ترتیب سے تمام نام ذکر کریں۔

    جواب نمبر: 6179

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 596=596/ م

    حضرت مولانا زکریا صاحب رحمہ اللہ کا اسودین مسلسلات شجرہ اس طرح ہے کہ حضرت شاہ ولی اللہ رحمہ اللہ تک دو سندیں ہیں اس کے بعد پوری سند ایک ہی ہے۔

    (۱) محمد زکریا عن مولانا خلیل أحمد عن محمد مظھر عن مملوک علي عن رشید الدین عن الشاہ عبدالعزیز عن الشاہ ولي اللہ المحدث الدھلوی․․․․․

    (۲) محمد زکریا عن یحییٰ عن رشید أحمد الکنکوھي عن الشاہ عبدالغني عن أبي سعید عن عن الشاہ عبد العزیز عن الشاہ ولي اللہ الدھلوي رحمہ اللہ․․․․

    اس کے بعد کی سند اس طرح ہے: الشاہ ولي اللہ عن أبي طاھر عن محمد بن محمد سلیمان المغربي الرداني عن أبي عثمان سعید ابن حجي الدھراني عن أبي سالم إبراھیم التازي البلنسي عن أبي الفتح محمد بن أبي بکر بن الحسن المراغي المدني عن نفیس الدین سلیمان بن إبراھیم عن أبیہ عن تقي الدین عمر بن العلي عن فخر الدین الطبري عن محمد بن إبراھیم الجیزي الفارسي عن الحافظ أبي العلام الھمداني عن أبی بکر ھبة اللہ ابن الفرج الکاتب المعروف بابن أخت الطویل الھمداني عن أبي جعفر محمد بن الحسین ابن محمد بن إبراھیم العوفي عن أبي الحسن علي بن الحسن الواعظ عن أبي شیبة أحمد بن إبراھیم العطار المخزومي عن عبد اللہ بن میمون القداح عن جعفر بن محمد الصادق عن أبیہ محمد بن علي الباقر عن أبیہ علي بن الحسین بن علي عن أبیہ حسین بن علي عن أبیہ بن أبي طالب کرم اللہ وجھہ قال: أضافنا رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم علی الأسودین: الماء والتمر․․․․ إلخ (الرائل الثلاث الفضل المبین في المسلسل:۱۲۸)