• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 6178

    عنوان:

    حضرت مولانا حسین احمد مدنی رحمة اللہ کا کتب و فنون اور شجرہ حدیث کیا ہے؟ برائے کرم حضور اکرم صلی اللہ علیہ وسلم تک ترتیب سے تمام نام ذکر کریں۔

    سوال:

    حضرت مولانا حسین احمد مدنی رحمة اللہ کا کتب و فنون اور شجرہ حدیث کیا ہے؟ برائے کرم حضور اکرم صلی اللہ علیہ وسلم تک ترتیب سے تمام نام ذکر کریں۔

    جواب نمبر: 6178

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 597=597/ م

    حضرت مولانا حسین احمد مدنی رحمہ اللہ کی تصنیفات مندرجہ ذیل ہیں:

    (۱) نقش حیات، (۲) الشہاب الثاقب، (۳) مکتوبات، (۴) ہدیة المجتنی من تقریر الجر المدنی (درس و تدریس)

    شجرہٴ حدیث اس طرح ہے: حسین أحمد المدني عن الشیخ محمود حسن المعروف بشیخ الھند قال حدثنا الشیخ محمد قاسم النانوتوي، قال: حدثنا الشاہ عبد الغني المجددي، قال: حدثنا الشاہ محمد إسحاق الدھلوي، قال: حدثنا الشاہ عبدالعزیز المحدث الدھلوي، قال: حدثنا مسند الھند محمد أحمد الشھیر بولي اللہ بن عبدالرحیم الفلتي ثم الدھلوي، قال: حدثنا الشیخ أبوطاھر محمد بن إبراھیم المدني قال حدثنا الشیخ إبراھیم الکردي، قال حدثنا الشیخ أحمد القشاشي، قال حدثنا الشیخ أبو المواھب أحمد بن عبدالقدوس الشناوي قال حدثنا شمس الدین محمد بن الرملي، قال حدثنا شیخ الإسلام زین الدین زکریا بن محمد الأنصاري، قال حدثنا الشیخ شھاب الدین أحمد بن علي الحجر العسقلاني قال حدثنا الشیخ إبراھیم بن أحمد التنوخي، قال حدثنا أبوالعباس أحمد بن أبي طالب الحجار، قال حدثنا أبوعلي حسین بن مبارک الزبیدي الحنفي قال حدثنا أبوالوقت عبد الأول بن عیسی ابن شعیب السجزي الھروي، قال حدثنا أبوالحسن عبد الرحمن بن مظفر بن محمد الداوٴدي، قال حدثنا أبو محمد عبد اللہ بن أحمد السرخسي، قال حدثنا أبو محمد عبد اللہ محمد بن یوسف الفربري قال حدثنا أبو عبد اللہ محمد بن إسماعیل بن إبراھیم بن المغیرة بن بردزبة الجعفي الیماني البخاري اس کے بعد امام بخاری رحمہ اللہ سے لے کر حضور صلی اللہ علیہ وسلم تک کی سند بخاری شریف میں موجود ہے۔