• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 4132

    عنوان:

    میں عقیق کی انگوٹھی پہنتا ہوں، کیا اس کا پہننا سنت ہے؟ کچھ لوگوں کا کہنا ہے کہ ہر پتھر ہر شخص کو راس نہیں آتا ہے (خصوصا نیلم اور زرقوند وغیرہ )، کیا یہ بات صحیح ہے؟ کیا میں کوئی پتھر پہن سکتا ہوں؟

    سوال:

    میں عقیق کی انگوٹھی پہنتا ہوں، کیا اس کا پہننا سنت ہے؟ کچھ لوگوں کا کہنا ہے کہ ہر پتھر ہر شخص کو راس نہیں آتا ہے (خصوصا نیلم اور زرقوند وغیرہ )، کیا یہ بات صحیح ہے؟ کیا میں کوئی پتھر پہن سکتا ہوں؟

    جواب نمبر: 4132

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 852=735/ ب

    جی ہاں عقیق کی نگ والی انگوٹھی پہننا درست ہے، رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم سے اس کا پہننا ثابت ہے۔ درمختار اور فتاویٰ شامی میں یہ مسئلہ موجود ہے۔