• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 3999

    عنوان:

    خوشبو لگانے کا سنت طریقہ کیاہے؟ شام یا رات کو خوشبو لگانا کیسا ہے؟

    سوال:

    خوشبو لگانے کا سنت طریقہ کیاہے؟ شام یا رات کو خوشبو لگانا کیسا ہے؟

    جواب نمبر: 3999

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 137/ م= 137/ م

    خوشبو لگانے کا کوئی خاص طریقہ قرآن و حدیث میں منصوص نہیں، البتہ داہنی طرف سے ابتداء کرنا مسنون ہے، اس لیے کہ طہارت و نظافت اور تزئین کی چیزوں میں دائیں طرف سے شروع کرنا آپ صلی اللہ علیہ وسلم پسند فرماتے تھے، بخاری شریف میں ہے: کان النبي صلی اللہ علیہ وسلم یُعجبہ التیمن في تنعلہ وترجلہ وطھورہں في شأنہ کلہ․ (إعلاء السنن: 65/1) شامی یا رات کو بھی خوشبو لگانے میں کوئی حرج نہیں ہے۔