• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 37610

    عنوان: اکثر خطیب حضرات درج ذیل حدیث سناتے ہیں کہ (اول ما خلق اللہ نوری) کیا یہ حدیث صحیح ہے؟

    سوال: اکثر خطیب حضرات درج ذیل حدیث سناتے ہیں کہ (اول ما خلق اللہ نوری) کیا یہ حدیث صحیح ہے؟

    جواب نمبر: 37610

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 634-452/D=4/1433 اگرچہ واعظین مذکورہ الفاظ حدیث کے نام سے نقل کرتے ہیں اور بعض اصحاب سیرت نے اپنی کتابوں میں بھی نقل کیا ہے، مگر محدثین کی تحقیق کے مطابق یہ روایت موضوع ہے۔ ”فرحة اللبیب بتخرج احادیث نشر الطیب“ موٴلفہ مولانا عبد الرشید ابن ابراہیم المنوبری میں تفصیل موجود ہے۔ اور شیخ یونس صاحب شیخ الحدیث مدرسہ مظاہر علوم سہارنپور نے اپنی کتاب ”الیواقیت“ میں اس کے موضوع ہونے کا خیال ظاہر کیا ہے۔