• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 2134

    عنوان:

    مومن کے جھوٹے میں شفاہے کیا اس طرح کی کوئی حدیث ہے؟ اگر ہے تو از راہ کرم، حدیث کا متن مع حوالہ تحریر فرمائیں۔

    سوال:

    مومن کے جھوٹے میں شفاہے کیا اس طرح کی کوئی حدیث ہے؟ اگر ہے تو از راہ کرم، حدیث کا متن مع حوالہ تحریر فرمائیں۔

    جواب نمبر: 2134

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1009/ ج= 1009/ ج

    محدثین نے مذکورہ حدیث کے ثبوت کا انکار کیا ہے۔ البتہ ایک دوسری حدیث حضرت ابن عباس رضی اللہ عنہ سے مروی ہے جس میں ہے کہ : آدمی کا اپنے بھائی کے جھوٹے سے پینا تواضع کی بات ہے: قال ابن نجم لیس بحدیث نعم رواہ الدارقطني عن ابن عباس بلفظ: من التواضع أن یشرب الرجل من سوٴر أخیہ (کشف الخفاء: ج۱ ص۵۵۵)