• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 174559

    عنوان: كیا کھانا کھانے کے بعد 40 قدم چلنا حدیث سے ثابت ہے؟

    سوال: کیا رات کو کھانا کھانے کے بعد ۴۰ قدم چلنا کسی حدیث سے ثابت ہے؟

    جواب نمبر: 174559

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:254-257/M=3/1441

    کسی حدیث میں اس کی صراحت نہیں مل سکی، البتہ علامہ بن القیمنے زاد المعاد میں حارث بن کلدہ کے وصایا کے تحت یہ بات نقل کی ہے، حوالے کی عبارت اس طرح ہے: ”ولما احتضر الحارث اجتمع إلیہ الناس، فقالوا مرنا بأمر ننتہی إلیہ من بعدک، فقال: لا تزوجوا النساء إلا شابة․․․ وإذا تغدی أحدکم فلینم علی إثر غدائہ، وإذا تعشّی فلیمش أربعین خطوة․ (زاد المعاد: ۲/۲۳۸، ط: شرکة القدس للنشر والتوزیع)