• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 168504

    عنوان: اذان کی شرعی حیثیت کیا ہے؟ كیا رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم نے کبھی اذان پڑھی ہے یا نہیں؟

    سوال: اذان کا پڑھنا فرض ہے یا سنّت یا نفل یا مستحب؟ اور کیا اللہ کے نبی نے کبھی اذان پڑھی ہے ؟ دلائل کے ساتھ جواب مرحمت فرمائیں۔ ( نوٹ - اذان کے جواب دینے کی بات نہیں سوال میں اذان دینے کی بات ہے )

    جواب نمبر: 168504

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 612-565/H=06/1440

    (۱) سنت موٴکدہ قریب بواجب ہے وہو (الاذان) سنة للرجال فی مکان عال موٴکدة ہی کاالواجب فی لحوق الاثم اھ درمختار علی الفتاویٰ رد المحتار: ۱/۲۵۷، (اول باب الاذان)۔

    (۲) حضرت فخر عالم صلی اللہ تعالی علیہ وسلم کا اذان پڑھنا بعض روایات سے ثابت ہے کما فی تقریرات الرافعی علی الفتاوی الشامیہ۔