• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 166897

    عنوان: "علم حاصل کرو چاہے چین ہی جانا پڑے " کیا اس طرح کی کوئی حدیث ہے؟

    سوال: ایک حدیث سنتے رہتے ہیں مفہوم "علم حاصل کرو چاہے چین ہی جانا پڑے " کیا اس طرح کی کوئی حدیث ہے ۔ حوالہ بھی بتا دیں تو مہربانی ہوگی۔

    جواب نمبر: 166897

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:289-234/L=3/1440

     حدیث ”أطلبوالعلم ولو بالصین علم حاصل کرو اگر چہ چین جاناپڑے“ سند کے اعتبار سے ضعیف ہے، لیکن مفہوم ومعنی کے اعتبار سے دوسری نصوص سے ثابت ہے۔

    اطلبوا العلم ولو بالصین․․․ قال البیہقي متنہ مشہور وإسنادہ ضعیف وقد روي من أوجہ کلہا ضعیفة، وقال المزي لہ طرق ربما یصل بمجموعہا إلی الحسن (فیض القدیر: ۱/۵۴۲) وقال العزیزي ہو حدیث حسن لغیرہ (السراج المنیر: ۱/۲۱۳) وتفصیلہ فی احسن الفتاویٰ: ۱/۴۵۳)