• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 164730

    عنوان: ایك بالشت سے كم لمبی مسواك كا استعمال كیسا ہے؟

    سوال: مسواک کے سائز کے بارے میں کیا حکم ہے ؟ کیا ایک بالشت سے کم مسواک کا استعمال ناجائز ہے ؟

    جواب نمبر: 164730

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:1333-959/sn=1/1440

    مسواک کا ایک بالشت کی مقدار لمبی ہونا محض مندوب ومستحب ہے، واجب وضروری نہیں، نیز یہ لمبائی ابتدائے استعمال میں مطلوب ہے، استعمال کے نتیجے میں اگر مسواک چھوٹی ہوجائے تو یہ خلاف مستحب بھی نہیں۔ الغرض اگر کسی کی مسواک ایک بالشت سے کم ہے تو اس کا استعمال بھی شرعاً درست ہے، ناجائز نہیں ہے۔

    ونُدِبَ إمساکہ بِیُمناہ کونہ․․․ فی غلظ الخنصر وطول شبر․․․ الظاہر أنہ في ابتداء استعمالہ فلا یضر نقصہ بعد ذلک بالقطع منہ لتسویتہ الخ (درمختار مع الشامی: ۱/۲۳۴، ط: زکریا)