• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 159886

    عنوان: دعا سے متعلق ایک حدیث کی تحقیق

    سوال: حضرت، نسائی شریف کی حدیث ”صلوا عليّ واجتہدوا فی الدعاء ، وقولوا: اللہم صل علی محمد وعلی آل محمد“ اس روایت کے بارے میں جاننا چاہتا ہوں کہ آیا یہ حدیث صحیح ہے ضعیف؟

    جواب نمبر: 159886

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:793-645/sn=8/1439

    جو حدیث آ پ نے استفتاء میں لکھی ہے وہ صحیح ہے؛ چنانچہ حافظ سیوطی علیہ الرحمہ نے اپنی کتاب ”الجامع الصغیر“ میں اس حدیث کو ذکر کرنے کے بعد صحیح کا رمز لگایا ہے، ملااحظہ ہو ”الجامع الصغیر“ حدیث نمبر ۵۰۳۳، مطبوعہ: دار الکتب العلمیہ (بیروت)۔ نیز دیگر حضرات نے بھی اس کی تصحیح کی ہے۔ (دیکھیں: تعلیق نسائی شریف)۔