• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 158257

    عنوان: کلمہٴ طیبہ اور کلمہٴ شہادت كا ثبوت؟

    سوال: حضرت مفتی صاحب! کلمہٴ طیبہ اور کلمہٴ شہادت قرآن و حدیث سے ثابت ہے؟ بالتفصیل جواب عنایت فرمائیں۔

    جواب نمبر: 158257

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:539-409/sn=5/1439

    کلمہٴ طیبہ اور کلمہٴ شہادت میں توحید ورسالت کا جو مضمون ہے وہ بے شمار صحیح روایتوں سے ثابت ہے، بخاری شریف کی ایک طویل روایت میں ہے: ما من أحد یشہد أن لا إلہ إلا اللہ وأن محمدًا رسول اللہ صدقًا من قبلہ إلا حرّمہ اللہ علی النّار (بخاری، رقم: ۱۲۸، باب من خصّ بالعلم قومًا دون قوم کراہیة أن لا یفہموا) اس کے علاوہ بھی تقریباً تمام کتب حدیث میں یہ مضمون ملتے جلتے الفاظ کے ساتھ وارد ہوا ہے۔