• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 10390

    عنوان:

    کیا فرماتے ہیں علمائے کرام اس حدیث قدسی کے بارے میں (عبدی انت ترید و انا ارید لایکون الا ما ارید) برائے کرم اس کا حوالہ تحریر فرمائیں؟

    سوال:

    کیا فرماتے ہیں علمائے کرام اس حدیث قدسی کے بارے میں (عبدی انت ترید و انا ارید لایکون الا ما ارید) برائے کرم اس کا حوالہ تحریر فرمائیں؟

    جواب نمبر: 10390

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 93=91/ ل

    مرقاة شرح مشکاة: ۳/۳۳۸، باب الاستسقاء میں یہ حدیث قدسی اس طرح مذکور ہے: یا عبدي أرید وترید ولا یکون إلا ما أرید فمن رضی فلہ الرضا ومن سخط فلہ السخط۔